Chiocciole presenti nell’allevamento:
- Helix Aspersa Muller;
- Helix Lucorum (chiamata vignaiola scura);
- Helix aperta (chiamata monacella in Puglia, monzetta in Sardegna e attupateddu in Sicilia);
- Theba pisana muller;
La chiocciola da noi maggiormente commercializzata è la specie Helix Aspersa Muller venduta sia all’ingrosso, sia al dettaglio, sia alla ristorazione.
È un prodotto di altissima qualità in quanto fa particolarmente bene alla nostra salute perché le chiocciole vengono allevate a ciclo naturale, biologico.
Ciò è comprovato dal fatto, che la chiocciola da noi allevata possiede le seguenti caratteristiche:
- alti valori nutrizionali;
- omega 3, omega 6, omega 9;
- alta percentuale di aminoacidi essenziali;
- sali minerali;
- basso contenuto di grassi;
- alto contenuto di proteine;
- calcio, fosforo;
- magnesio e ferro;
- proprietà afrodisiache.
Tutte qualità queste appena elencate, che ci consentono di immettere sul mercato nazionale ed internazionale una chiocciola che ci fa da base, da materia prima fondamentale, per ampliare la nostra produzione anche in altri settori del mercato:
- Produzione bava di lumaca di altissima qualità, poiché ricavata manualmente senza arrecare danni alla chiocciola. Prodotto che fa particolarmente bene alla nostra pelle in quanto consente di regalare compattezza e luminosità al nostro incarnato in quanto, penetrando negli strati più profondi dell’epidermide, ridà alla pelle le funzioni vitali originarie rendendo grazie all’allatonina meno visibili ad esempio le rughe consentendo alla pelle di rinnovarsi. Inoltre non si riesce a riprodurre in laboratorio.
- Produzione uova di chiocciole (caviale di lumaca) da noi commercializzato con il nome di “Perle di Afrodite”.