La nostra azienda si trova a Ciminna (PA), nel cuore della Sicilia immersa fra rigogliosi uliveti, aranceti e palmeti.
Il nostro è un impianto di elicicoltura moderno, razionale e creato all’insegna della piena naturalezza, cercando di valorizzare al massimo le potenzialità che possediamo e che il territorio ci offre.
Le nostre lumache vengono allevate esclusivamente a ciclo naturale e alimentate con vegetali selezionati e irrigati con acqua della nostra sorgente locale. Sono inoltre mantenute in recinti sicuri e in condizioni igienico ambientali controllate.
Il nostro impegno è quello di offrire un prodotto sicuro e di alta qualità, considerando che la lumaca possiede:
- alti valori nutrizionali
- notevole digeribilità
- alta percentuale di aminoacidi essenziali
- sali minerali
- basso contenuto di grassi
- alto contenuto di proteine
- calcio e fosforo
- magnesio e ferro
- proprietà afrodisiache
Tutte caratteristiche che rendono il nostro prodotto adatto a molte elaborazioni gastronomiche.
Le ricerche scientifiche hanno evidenziato che la bava prodotta dalle lumache esercita una forte azione antibatterica accostabile a quella della streptomicina che risulta molto usata in erboristeria per produrre creme idratanti per pelli sensibili e in omeopatia per la preparazione di prodotti antinfiammatori molto efficaci, oltre l’impiego nel campo della cosmesi.